5297com新浦京京
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【江苏省关工委】【淮安电视台】会计学院“访百岁党员,学百年党史,践初心使命”活动

   513日上午,会计学院组织党员师生看望淮安市营中社区抗日老战士张爱权老人。大家围坐在张老身边,听他讲述抗日战争时期的历史故事,学党史、践初心。会计学院党总支书记罗斌、副书记方书论,以及辅导员和学生党员等人参加了活动。

  今年已经是105岁高龄的张爱权,眼神刚毅坚定,讲话中气十足。现场讲述当年入党初心和抗日战争岁月的英勇壮举时,字字铿锵,声声入耳,显得十分激动和兴奋。

  张老说:“我是194461日入党的!当时入党初心很简单,就是一心跟党走、听党话,永远做忠于党的战士,把日本侵略者打跑,把土匪消灭,让老百姓早日过上好日子。党让干什么我就干什么!”

  张老还与大家一起分享了今天的幸福生活,他说,在党的英明领导下,中国神州大地,旧貌换新颜,讲到激动处,情不自己诵诗:“七十秋冬天地改,神州巨变貌惊人。上天探月勘星体,下海潜洋寻宝珍。农业普施机械化,国民都入小康村。中国走进新时代,万里河山一片春。”

  在活动中,会计学院师生赠送了张老鲜花和果脯,祝他健康长寿。张老不顾年高,与大家一起学党史,上党课,为学生党员佩戴党史学习宣讲实践团胸牌,书写“百年共庆”回赠会计学院师生,勉励大家学好党史,守好初心。(图文/丁胜利

链接地址:https://jyggw.ycw.com.cn/article/content?

链接地址http://share1.habctv.com/folder51/folder53/folder67/2021-05-28/1h8m9A0Qzq5hG3SX.html?_hgOutLink